今回の~HIROフィニッシングセミナー~は
第6回 和食でした
和懐石のメニュー

先付 手羽先の冷やし鶏
骨付き?とか心配しておりましたが、ちゃんと身がほげれていました。
ジューシーで柔らかい鶏肉でした。

お造り すずき 縞鯵
鯵のあぶらがのってておいしいこと、おいしいこと!
感動、生きてて良かった!実感・・・

吸い物 鱧と順菜のお吸い物
私は、前回のセミナーで「鱧」は克服できたので、おいしく?いただきました。

煮物 米茄子田舎煮
これ、絶品
↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!
ボリュームがあって、おなかいっぱいに・・・

ここで、我慢できなくなった受講生のFさん(唯一の男性←でわかる?)
飲んじゃいました・・
これは、私もお勧めの逸品です!
おいしい「小富士」
大好きです・・・涙
だって、講師なんだもん
だって、運転してきたんだもん
あ、ここで写真がメニューの順番とかわってしまってますね・・
ごめんなさい

替り鉢 冷やし茶わんむし
もう、生姜の香りとなめらかな銀餡で「トロトロ~」
ホントはこちらが先でその後「冷やし茶わんむし」でした。

焼物 すずきの香り焼き
白身の淡白さにちょっと洋風の香草とバターの香りで
しっかりとした味とコクが感じられ。
んん、Fさん、冷酒・・さぞかしおいしいでしょうね・・涙
私は、お魚の皮の部分は食べられません。
きれいに身とはなしたら、お皿の隅によせておくんでしたね・・

揚げ物 牛フィレ 煎りだし
とてもおいしい牛肉・・・うっとり
わかりやすくいれば、パン粉の衣をつけて揚げてあるフライ?カツ?みたいなもの・・
ちゃんとお出汁の香りでとても上品でやさしい揚げ物でした。

食事 鯛茶漬け
これがね
これがですね・・・
私は1押しです!
鯛が、鯛のお刺身が口のなかで溶けるんです!

果物 ぶどう
美味でした。
第6回 和食でした
和懐石のメニュー

先付 手羽先の冷やし鶏
骨付き?とか心配しておりましたが、ちゃんと身がほげれていました。
ジューシーで柔らかい鶏肉でした。

お造り すずき 縞鯵
鯵のあぶらがのってておいしいこと、おいしいこと!
感動、生きてて良かった!実感・・・

吸い物 鱧と順菜のお吸い物
私は、前回のセミナーで「鱧」は克服できたので、おいしく?いただきました。

煮物 米茄子田舎煮
これ、絶品
↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!
ボリュームがあって、おなかいっぱいに・・・

ここで、我慢できなくなった受講生のFさん(唯一の男性←でわかる?)
飲んじゃいました・・
これは、私もお勧めの逸品です!
おいしい「小富士」
大好きです・・・涙
だって、講師なんだもん
だって、運転してきたんだもん
あ、ここで写真がメニューの順番とかわってしまってますね・・
ごめんなさい

替り鉢 冷やし茶わんむし
もう、生姜の香りとなめらかな銀餡で「トロトロ~」
ホントはこちらが先でその後「冷やし茶わんむし」でした。

焼物 すずきの香り焼き
白身の淡白さにちょっと洋風の香草とバターの香りで
しっかりとした味とコクが感じられ。
んん、Fさん、冷酒・・さぞかしおいしいでしょうね・・涙
私は、お魚の皮の部分は食べられません。
きれいに身とはなしたら、お皿の隅によせておくんでしたね・・

揚げ物 牛フィレ 煎りだし
とてもおいしい牛肉・・・うっとり
わかりやすくいれば、パン粉の衣をつけて揚げてあるフライ?カツ?みたいなもの・・
ちゃんとお出汁の香りでとても上品でやさしい揚げ物でした。

食事 鯛茶漬け
これがね
これがですね・・・
私は1押しです!
鯛が、鯛のお刺身が口のなかで溶けるんです!

果物 ぶどう
美味でした。