中華料理コース テーブルマナー講座2回目
やっとメニュー写真アップできます
遅くなりました・・・ごめんなさい
実はまだ1回目の中華コースのメニューもまだ日記にアップしていません。
わがHIRO-PROJECTのシステムに異常発生・・・
いやいや、私がデジタル音痴なだけです。
1回目のメニューアップはしばしおまちくださぁい。
菜譜

三種冷菜盛り合わせ

小海老と卵白の炒め
超・繊細 ふわふわ とろとろ 皆でとろけました
海老はプリプリ 幸せでした
白ごはんください!

イカの四川風炒め
私が辛いの苦手なので、辛さ優しくしてくれてたみたい・・・
イカが柔らかくふわふわしていて 幸せでした
やっぱ・・・
白ごはんください!笑

揚げ鶏肉のレモンソースがけ
まず鶏肉ふんわりジューシーにからっと揚がってて皆一同に「うなる」
そして油の濃さを一掃する魅惑の「レモンソース」
トリガラスープベースにレモンをしぼり、みじんパセリをアクセントに
臭みも消えさっぱりマイルド
そして
白ごはんください!!爆

青梗菜のクリーム煮
青梗菜、私は超・久しぶり野菜でした
ヤッホー!青梗菜、これうまい!わ~
あげ♪ヘ(^-^ヘ)(/^-^)/あげ♪
クリームで~しっとり~
(・∀・)キュンキュン

肉団子の醤油煮込み
これ、逸品でした
豚ミンチの肉団子 う~ん直径4センチはあるかな?ってのが二つ!
春雨・白菜・長ネギなどとぐつぐつ煮込んだ逸品中の逸品
私、すきでした
ここで、マジで
白ごはん、ほんと、お願い・・・( ゚д゚)クレ
でした・・・完食!

玉子スープ
トリガラ、お出汁のきいたスープ
ご飯がイケます

高菜入り炒めし
ご飯がポロポロで高菜がきいてて幸せな
やっと
やっと
やっとのごはんでした・満

開口笑
中華風ドーナツ
甘さ控え目、風味満点
昔懐かしい、昭和のにおいがするデザートでした
やっとメニュー写真アップできます
遅くなりました・・・ごめんなさい
実はまだ1回目の中華コースのメニューもまだ日記にアップしていません。
わがHIRO-PROJECTのシステムに異常発生・・・
いやいや、私がデジタル音痴なだけです。
1回目のメニューアップはしばしおまちくださぁい。
菜譜

三種冷菜盛り合わせ

小海老と卵白の炒め
超・繊細 ふわふわ とろとろ 皆でとろけました
海老はプリプリ 幸せでした
白ごはんください!

イカの四川風炒め
私が辛いの苦手なので、辛さ優しくしてくれてたみたい・・・
イカが柔らかくふわふわしていて 幸せでした
やっぱ・・・
白ごはんください!笑

揚げ鶏肉のレモンソースがけ
まず鶏肉ふんわりジューシーにからっと揚がってて皆一同に「うなる」
そして油の濃さを一掃する魅惑の「レモンソース」
トリガラスープベースにレモンをしぼり、みじんパセリをアクセントに
臭みも消えさっぱりマイルド
そして
白ごはんください!!爆

青梗菜のクリーム煮
青梗菜、私は超・久しぶり野菜でした
ヤッホー!青梗菜、これうまい!わ~
あげ♪ヘ(^-^ヘ)(/^-^)/あげ♪
クリームで~しっとり~
(・∀・)キュンキュン

肉団子の醤油煮込み
これ、逸品でした
豚ミンチの肉団子 う~ん直径4センチはあるかな?ってのが二つ!
春雨・白菜・長ネギなどとぐつぐつ煮込んだ逸品中の逸品
私、すきでした
ここで、マジで
白ごはん、ほんと、お願い・・・( ゚д゚)クレ
でした・・・完食!

玉子スープ
トリガラ、お出汁のきいたスープ
ご飯がイケます

高菜入り炒めし
ご飯がポロポロで高菜がきいてて幸せな
やっと
やっと
やっとのごはんでした・満

開口笑
中華風ドーナツ
甘さ控え目、風味満点
昔懐かしい、昭和のにおいがするデザートでした