こんばんは!
先程、
ロッキーの鮭オジヤが出来上がり、
冷ましてタッパに詰め終わりました
出汁の中に
生サケ、キャベツ、大根、ご飯を入れて
柔らかめに煮ます
1個90gぐらいで
今回は17個作れたそうです
明日から
毎朝、楽しみだねえ~
これからしばらく
生サケの季節だから
新鮮で綺麗な日本のシャケが
手に入っていいね
鮭は、アスタキサンチンやビタミンC、
ビタミンEなど抗酸化作用に優れた
栄養素が複数含まれているから
活性酸素を除去する働きが期待できるそう
私もほぼ、毎日、紅サケを
頂いております
とにかく、
家族全員、元気が1番ですね
にいに、お疲れ
さあ、
そろそろお風呂に入って、
『BULL』※を観てHAPPYな気分で
眠りにつきたいですね~
※以前ご紹介したアメリカのドラマです!
連休もあと2日、
ゆったりお過ごしください
木場弘子