先程、西瓜とアスパラを
渡した友人から
手作りのお味噌とデカフェのコーヒーを
頂きました
凄く香ばしくて程よい塩味で、
ディップとして
生で使いました
この方が
酵素が生きていていいですね
アスパラも嬉しそうです
今日は、
これまた頂き物の
中華献立シリーズのうち、
麻婆ナスを温めました
これに
餃子を焼いて、
さっぱりモズク
最近、
モズクにひきわり納豆、
ちりめん、ごま、葱、
そして、はちみつ梅が
流行っています!(どこで?)
ヨダッチもこれが大好物で、
夏は良く作ります
さっぱりするし、
アルカリ性で良いですよね
美味しいものを頂いて
楽しい食卓でした
夏バテしないよう気を付けて下さいね~
木場弘子