こんばんは!
今夜は
息子は外食で、
一人ご飯だったので、
何か買って中食にしようかなあ・・・と
思ったのですが
最近、忙しいと、
外食も多いので、
家にいるときぐらいは、と
家にあるものに足して
作ってみました
大根があったので、
ぶりを買って、
「ぶり大根」に
甘辛く染みてました
昨日、
ロッキーのご飯に使おうと買った
鶏ひき肉に
新玉ねぎ、青ネギを刻んで入れて
ハンバーグ
ポイントは、
新玉だったから、
事前に炒めず、生のままお肉と混ぜちゃいました
火が通り過ぎず、
香りも残って良かったです。
ポン酢が合いました
そして、
これでもかのキノコ入り
お味噌汁
エノキも、シメジも
1袋ずつ、全部入れちゃいました。
一人だけのためにしては
頑張りました(笑)
でも、
結局、帰宅した息子が
ぜーーんぶ、一通り食べましたけどね
さあ、
明日から新しい1週間
今週は、
3回も監査役会や
取締役会で会社に行きます
パーティーの出席もあるし、
週末は青森だし、
引き続き忙しいですよ
健康第一!!
もう眠って、明日に備えましょう
では、
お疲れ様でした
木場弘子