こんばんは!
月に1,2回、
ロッキーのために
手作りシャケご飯を作っています
生鮭を買って
茹でて、
キャベツやダイコンを細かく刻み、
ご飯を入れて
おじや風にします
結構、大変な作業で
何だかんだで
足掛け2時間ぐらいかかります
ロッキーを飼って
6年半
言い出しっぺの息子には
責任を持って最期まで
飼わないとと
言い聞かせてスタートしましたが、
このご飯づくりだけは
息子が担当しています
鮭の骨取りなんかも
細かくっ骨の折れる作業ですが、
よく頑張ってるかな
ロッキーも市販のご飯より
明らかに喜んで
舐めまわって食べてますよ
そりゃ、
愛情が入ってるもんね~
木場弘子