はい、こんばんは(*^_^*)
今日はしっかり
冷え込んできましたね(+_+)
今夜は、
冷凍しているご飯が
溜まったので、
チャーハン!!にしました(^^)v
で、
おかずも
中華風にと考えて
お買い物で
凄い綺麗なスルメイカ3つが
盛ってあったので、
海鮮野菜炒めにしよう!と思いました(●^o^●)
エビも
むきエビが美味しくなさそうだったので、
殻つきを買って
皮を取って、背ワタを取って、
しっかり下ごしらえ~~
(手間が面倒だけど、この方が美味しいですね)
イカ&エビの他に
ちょっと豚を入れて、
白菜たくさん、長ネギ、椎茸、
アスパラガスなどなど
野菜もたっぷり!!
にんにく&塩で
さっぱり、八宝菜風にできました(*^_^*)
そして、
チャーハンには、
イカの足を入れて
歯ごたえも楽しみましたよ~~
3人分、
凄い大量でした(●^o^●)
イカの足がコリコリ!!
オマケに
麻棒豆腐も作ってみました!!
こんな感じで
手作り
我が家の中華で
お腹一杯!!!
パパとロッキーは
もう横になったまま
起きて来ませんね~~
さあ、
後ひと踏ん張り、
明日の準備を続けましょうかねえ~~
木場弘子