食べ頃を判断するのが一番難しい食材=アボカド🥑
「ポキ」という名前も知らないままに、お気に入りのお刺身と合わせてサラダっぽく食べたりしておりましたが…
とりあえず、その日どう食べることになるかは、アボカドを切ってみなきゃわからない😅
硬すぎる時は、火を入れて炒めたり煮込んだり、、、
柔らかすぎたり変色が酷いと、諦めてゴミ箱直行になる日も…😅
そんな本日は、ラッキーなことにちょうど良い感じ✌️
ほど良く柔らかくて、まぐろのお刺身と硬さがちょうど良い✌️
ブログに残そうとしたくせに、パクパク食べて写真撮り忘れたぁ😓
それにしても、毎回悩みながら選んでるんだけど、何か簡単に見分ける方法ないのかしらね?
知らないのは私だけだったりする?
☆おまけの今日のにゃんこ☆