春先の甘酸っぱいイチゴ🍓と、秋口の程よく酸味の効いたシャコシャコな紅玉リンゴ🍎
見たらつい買ってしまって、せっせとジャム作りに励んでしまうmy二大フルーツ(←なんて表記だよ?😅)
このところ、スーパーに行くとよく紅玉を見かけてしまい、ついつい購入🤭
いくつもジャムが出来上がってしまうので…
朝食は、ひたすらジャム付きパン🍞な日々です😜
一応、お砂糖控えめで作るので、来年まで食べ続けるのは無理だし
美味しく出来ても、人様におすそ分け~も、さすがに今の時期は難しいからね😓
"今だけだから☝️"…自分に言い訳(笑)
余ったリンゴで、タルトタタンでめた作ってみたいな~とYouTubeで作り方検索してみると、やたらとお砂糖とバターが大量投入されるものが多くて、、、😰
さすがに悩むわね💦