ご近所さんから筍を頂いたので

家にある物を使って

あんかけ皿うどんにして食べました

 

 

◇材料◇

皿うどん用麺   人数分

筍の水煮     1/2本

チンゲン菜    1束

にんじん     1本

玉ねぎ      1/2個

豚肉切り落とし  200ℊ

平茸       1箱

干しシイタケ   3~4個

きくらげ     好きなだけ

水溶き片栗粉   適量

醤油       適量

料理酒      適量

片栗粉      大さじ1

 

 

タレ

醤油       大さじ2

オイスターソース 大さじ1

料理酒      大さじ2

鶏がらスープの素 小さじ2

砂糖       大さじ1

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ

 

グッドボタン、チャンネル登録お願いします

 

拡散してくれると喜びます