皆さまこんにちは。
パン教室講師のHirokoです☺️






先日開催したスペシャルレッスンレポをお届けします〜!
こちらはご参加いただけた方は超ラッキーです!

Pain aux germes &
Chocolat spread







その理由は超貴重なレシピ!

フランスの超有名ショコラトリーである、アランデュカスやジャンポールエヴァン等数々のお店で経験を積んだシェフから直々に教わったレシピ!

このショコラスプレッドは絶品なのです!!

生徒様には可愛く瓶に詰めてお持ち帰りいただきました。






プラリネから手作り。この手作りのプラリネがまた絶品✨
なかなか教えてもらえない、いや、本当は教えたくないレシピ🤭
もちろん材料も贅沢♡

濃厚なショコラスプレッドはそのままなめたいくらい♡












ご試食はこちらもインスタでも大人気だったレシピ。

いちごと生ハムのタルティーヌを♡

今日のレッスンのパンでもある胚芽カンパーニュで。




このパンもほんのり甘くて、焙煎胚芽を極限まで多く入れて風味豊かに。
ルヴァンデュールを使っています。





お土産パンはもちもちフォカッチャ!
今回も初めましての方もいらっしゃり、
もちろんリピーター様も、
とっても楽しく和やかにレッスンさせていただけたこと、感謝いたします♡
ありがとうございましたドキドキ