* やっと先週受けたレッスンのパンを💛 ❤︎ Pain aux germes de blé ❤︎ パン・オ・ジェルム・ドゥ・ブレ 香味胚芽 (焙煎胚芽) を使ったカンパーニュ。 香りが高く食物繊維豊富! フランスのブーランジェ、二コラのオリジナルレシピ。 焙煎した胚芽の香りがたまらないパン。 * この本場フランスのパンって感じの かっこいい見た目💓 こーゆうパンのレッスンはテンション上がる🎶 そしてこのパン、めちゃくちゃ美味しかった😍 とにかく香りが良くて、一口噛んだ途端の甘み、 胚芽の香ばしさ、モチっとした生地。 絶対このパン自分でも手ごねレシピにしてまた再現したいです╰(*´︶`*)╯♡ * 香味胚芽は先日自宅で焼いたパンドミにも使ったり、すごく好き❤︎ でもまた新しい発見があって、ミキシング、 配合、成形……今後のヒントをたくさんいただけました✨ * そうそう、5枚目は3年前?のニコラとの写真。 エコールで来月予定されている、SPレッスンのパヴェ・アペリティフ。 以前ニコラが日本に来た時に直接レッスンを受けてました✨ 懐かしい〜♪パヴェアペリティフも美味しかったな〜💛 * #パン#パン教室#手作りパン#ハードパン#カンパーニュ#胚芽パン#エコールルヴァンダンタン#東京#六本木#麻布#レッスンパン#美味しい#習い事#楽しかった#instagood#bread#handmade#yummy

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