こんばんは~
どうも最近、
ブログ更新時間が定まらぬ ひろぴろ*です
出来たら午前中に...と思ってるんですが、
この頃全然出来てないわぁ
花ちゃん(5歳)を幼稚園に送って行った後に
さっちゃん(2歳)とのんびり買い物行ったり、
帰ってきてからも
なんだかんだバタバタしているせいですが
昨日は、その『なんだかんだ』の一つで
朝からスイーツ作りをしていました
義実家から、たくさんの苺を貰いまして
普通に食べていたんですが、
そろそろ傷んできそう?!
よし!急いで消費しよう!!と、
苺を使ったスイーツを作ったんです
それがコチラ~
『苺ヨーグルトムース』
これ、私、大好物なんですよ~
しかも、
材料をミキサーに入れて混ぜて(ブレンダーでも)
器に注ぎ冷やし固めるだけというお手軽さ
ここ数年、春になって苺をたくさん貰う度、
作っています
・・・実は、
違う味も試してみようかしら?と
最近浮気してみたりもしたんですが・・・
やっぱりコレが一番美味しい~
私の、大好物のこのスイーツのレシピは、
今や人気お料理ブロガーとなった
珍獣ママさんのものです
↓↓↓
私は『ムース』よりも
固めの『ババロア風』が好みなので、
分量よりもゼラチンを倍量で作っています☆
珍獣ママさんのレシピは、
どれもお手軽だし、味も文句無し!!
その上、よくお料理レシピにある
「普段使わないんだよなぁ~」っていう
調味料や香辛料がほぼ出てこない!!
ありがたい限りであります
記事自体も面白いですよ
今はLINEブログの方で更新なさってるので
コチラもどうぞ~
http://lineblog.me/chinju_mama/
で!
このスイーツを朝から作ったはいいけれど、
実は、うちの姉妹、ムースやババロアが
好きじゃないんですよね…
↑ひな祭りスイーツの時もゼリー層のみ食べてた…
かと言って、
私1人で食べるのも・・・(←旦那出張中)
というわけで、
ちょうど花ちゃんのスイミングがあったので、
ママ友達と一緒に食べました☆
喜んで貰えたし、良かった~
ちなみに、
ちっとも上達しない花ちゃんのスイミング。
最近、少しは成長を見せてはくれるものの
微々たるもの・・・
なので、ちょっと環境を変えてやろうと
春季・特別講習(連続4日コース)に
今月末通うことにしました~!!
毎日プールに入って
伏し浮きに対する恐怖心が無くなればなぁ
と、期待しています
春休みなのに、
幼稚園に行く時より朝早く家を出なきゃならないので、
それが(私的に)ブルーではあるのですが
ママも頑張るから
頑張れ!!花ちゃん!!
ありがとう、今日言った?
▼本日限定!ブログスタンプ