目黒通りを歩いていると🚶♂️
あるお店の前だけ人だかり。
そこが「こんぴら茶屋」 です。
ほとんどの人がオーダーしている
牛かれーうどん🍜⬇️
このうどん、なめらかな中に
適度なコシあり👌
ずっと飲んでいたくなるスープ😺
カレーうどんって、
飲み物なのかも知れませんね😁
自分は東京生まれの東京育ち
なんですがー。
父が香川県の出身だったため
こんぴらは馴染みのある名前。
ただ、子どもの頃は、
さぬきうどん🍜がシコシコ
し過ぎて苦手でしたが、
今は心地よい食感に~😉
いたんですねー👏
帰るときにも外で待つ人たちがー。
女性に人気の牛かれーうどんでした。
そうそう、食べてばかりでなく、
食に関するお勉強も致しましょう。
品川駅からウォーキング🚶♂️で
向かった先は、味の素グループ
高輪研修センターです。
趣のある塀の中に近代的な
建物が~。
門も残してありました。
ここは味の素の創業者、
二代目鈴木三郎助の屋敷跡。
1909年に、世界で初めて
うま味調味料🧂である
味の素を作った方ですよ😋
近代的な建物の2階にあるのが、
「綿半ホールディングス」 より
株主優待品が届きました。
とろける生大福をチョイス。
中のクリームが美味しいんですよ。
▼本日限定!ブログスタンプは
最後までお読みくださり
ありがとうございました。