緊急事態宣言、4回目発令。


外食の機会がめっきり減って、料理のレパートリーが意外と少ない事に気が付きましたもやもや


最近蒸し蒸し、暑暑の日が続き素麺三昧だったので、力が…でない…。


そんな訳で、今日の夕飯はnewメニューを!



『鶏ときのこのクリーム煮』

久しぶりに洒落メニューですよー。


玉葱のみじん切りとひと口大に切った鶏肉を炒めて、きのこどっさり投入。


白ワインをジュワッと入れたら、水とコンソメ。


生クリーム入れて弱火でくつくつ軽く煮込んで、塩と胡椒をぱらぱらしたらできあがり。


意外と簡単、でもちょっとよそ行きメニューキラキラ




そうそう忘れちゃダメなのが、真ん中にある…



むき栗栗""


この栗栗良き仕事してます❤︎


この辺りがちょっとパリっぽい?



今回の料理本

『父ちゃんの料理教室』辻仁成 著


この一冊で、美味しく楽しいご飯時間が

我が手中に❗️


心からおすすめですグッ""



今日はお昼過ぎにゴロゴロ雷


机の下に隠れることをジェニ は学んだ!

次は家に居れば安全ってのを理解して欲しい^ ^