緊急事態宣言、4回目発令。
外食の機会がめっきり減って、料理のレパートリーが意外と少ない事に気が付きました
最近蒸し蒸し、暑暑の日が続き素麺三昧だったので、力が…でない…。
そんな訳で、今日の夕飯はnewメニューを!
↑
『鶏ときのこのクリーム煮』
久しぶりに洒落メニューですよー。
玉葱のみじん切りとひと口大に切った鶏肉を炒めて、きのこどっさり投入。
白ワインをジュワッと入れたら、水とコンソメ。
生クリーム入れて弱火でくつくつ軽く煮込んで、塩と胡椒をぱらぱらしたらできあがり。
意外と簡単、でもちょっとよそ行きメニュー
↑
そうそう忘れちゃダメなのが、真ん中にある…
↑
むき栗""
この栗良き仕事してます❤︎
この辺りがちょっとパリっぽい?
今回の料理本
『父ちゃんの料理教室』辻仁成 著
この一冊で、美味しく楽しいご飯時間が
我が手中に❗️
心からおすすめです""
今日はお昼過ぎにゴロゴロ
机の下に隠れることをジェニ は学んだ!
次は家に居れば安全ってのを理解して欲しい^ ^