料理雑誌・dancyu植野編集長が送る、

BSフジで放送中の

『日本一ふつうで美味しい植野食堂』に夢中でしてキラキラ

先日放送した、ポークジンジャーを作ってみました^ ^


厚切り豚のリブロースをすじ切りして、うすーく小麦粉をまぶし、両面こんがり焼いて〜



玉葱、にんにく、生姜のすりおろしを入れた、

醤油、酒、砂糖、和風だしの素のたれを加えて

じゅわ〜っとからめてできあがり!


びっくりするほど豚肉が柔らかく仕上がり、すりおろした香味野菜とまぶした小麦粉でとろみのついたたれが程良くからみ、ため息の一品です❤︎





ラーメン二郎もびっくりの、キャベツ山を盛り

マカロニサラダとくし切りトマト🍅を添えて

昔懐かしな洋食屋さんメニューみたいに盛り付け。


キャベツに染みたたれも美味しーい!


全く映えない茶色い画像なんですけど、白飯が進みまくりの悪魔的一皿ですよ^ ^




元レシピは京橋の『レストラン・サカキ』です。



貴重な晴れ間、洗濯の為シーツと枕カバー剥がされて、嫌々早起きしたジェニ 。


朝食後の2度寝の為、またベッドに戻って来ましたあしあとあしあと