ここ数日の目覚めの光景👀""
夏場は自分の寝床で長〜く伸びて寝ていたジェニ が、ベッドに入り込んで来ました^ ^
人形町辺りを散策しながら日本橋の三越越えて高島屋方面へ。
お目当ての海鮮丼屋さんは、開店前から長蛇の列で早々に諦めました![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
散歩がてら次のお店を探していると、何やら香ばしい良い香りが・・・。
待ち人数もそう多くなかったので、
江戸の味 あなご専門店の『玉ゐ』で箱めしをいただきました!
メインのご飯ものは
⚫︎あなごちらし
⚫︎あなご箱めし
ふんわり柔らかく煮た『煮上げ』
香ばしい焼きあなごの『焼き上げ』
迷わず『焼き上げ』の箱めしチョイス。
香ばしくも、ふっくらふわふわのあなごに
甘めのたれ。
ご飯の上には刻み海苔と、大葉。
たれの染みたご飯もたまらん。
あなごのお出汁も注文して、お茶漬け風に!
白ごま、山葵、刻みねぎに柚子皮のおろしが薬味で付いてきます。
お江戸日本橋ならではのお昼ごはんを楽しめました❤︎
箱めしは
小箱
中箱
大箱と選べます。
(今回は珍しく少なめの小箱です^ ^)
遠出しなくても近場散策、なかなか楽しいものでした!