元々、超夜型生活の私。

仕事もヒマなので、ついつい夜活の日が多くなり。

次の日のご飯を突然深夜に作りだしたりしてしまうもやもや

昨晩は食べ忘れていたりんご🍎を使って、
ちょっと前にブームになったらしい?
『ガトー・インビジブル』を今更ですが作りました^ ^

見えないケーキと言う意味らしいのですが、パウンド型にまるまる2個分のりんご🍎が入り、ケーキ生地はほんの少しつなぎに入る程度です。

だから『見えないケーキ』なのね👀""



超薄切りのりんご🍎とケーキ生地を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いたパウンド型にりんご🍎をきれいに並べて〜残り生地を流し込み〜

表面にブラウンシュガーとシナモンを振りかけて、オーブンで焼きます!

ブラウンシュガーがカラメルみたいに溶けて、
美味しそう❤︎





切ってみると、りんご🍎ギッシリ、生地はりんごから水分が出るからか、しっとりと固めのプリンのようです。


おっと!
甘い香りに誘われて、ジェニが起きて来てしまったハッ

一晩冷蔵庫で冷やして、翌日の朝ごはんに。

りんご🍎のシャクシャクした食感が残っていて、美味しい!


しかし…

もう少し早く寝る様にしなければアセアセ