BONIQ再び稼働です。

低温調理の基本、蒸し鶏を作ってみる。

前日にハーブソルトと胡椒をすり込み、白ワインを加えてジップロックでマリネ。

63℃で1時間に設定してスイッチON!



粗熱が取れたらほぐします。

しっとりツヤツヤのサラダチキンの完成キラキラ




マッシュルーム、アボカド、紫玉ねぎ、ルッコラと合わせてサラダに。

セブンのサラダチキンファンでしたが、もう少し肉の食感があり美味しい❤︎

胸肉1枚で作りましたが、細かくしたら結構な量になったので、残りは別メニューに取っておきます^ ^




しっとりチキンに濃厚アボカド、ルッコラの苦味と紫玉ねぎのシャッキリ感。

なかなか良いバランスだ♪




朝ごはんはベッドでゴロゴロしながら待機しているジェニ。

朝イチトイレ済ませての2度寝。

寝起きの悪さは誰に似た??