本日の夕食、メインは煮豚豚。。。

味しみしみでやわらか〜い。

ちょっと赤いが気にしない。


表面をこんがり焼き付けて


ジップロックにしょうゆ、酒、砂糖、生姜に長ねぎ、八角の漬け汁と一緒に入れてー




鍋にドボンアセアセ

温度と時間を設定したらスイッチON!!

2時間経ったらできあがりキラキラ


前から欲しいなぁと思っていた低温調理器
『BONIQ』ボニークです。

購入迷っていたのですが、友達が一足早く入手して、なかなか良いとの事だったので、
買っちゃいました。

今までは炊飯器の保温機能で低温調理をしていたのですが、温度が上がりすぎるので途中で水を入れたり面倒だったんです。

BONIQは温度調節ばっちりだし、対流効果で均等に熱がはいるので失敗無しの優れもの❤︎


お鍋の縁に挟んで使用します。

さて次はサラダチキンを作ってみよう!





クッションカバー外しをやり遂げた達成感。
その後寝落ちzzz

毎日1回は外さないと気が済まないらしい。。。