手作り豆乳、手間はかかりますがかなり美味しく満足 満足キラキラ

しかし思ったより大量のおからが出来上がり、ちょっと困るもやもや

そんな訳で定番の『うの花の炒り煮』

あさりのむき身入り!
美味しいけれど、量が多いとちょっと飽きてくるかも・・・。



⬆︎
ちょっと目先を変えて、鶏肉と混ぜて、チキンナゲット風。

一見美味しそうな感じですが、もそもそしてチキンナゲットには程遠いガーン

敗因はと言いますと、レシピの分量よりもおからの量を入れ過ぎたのね。

使い切りたかったもので、ついつい増量。

チキンナゲットとじゃなくて、ほぼがんもどきな仕上がりにぼけー



⬆︎
残りは挽肉に混ぜてハンバーグ風。
これはジェニのご飯。

食べるかなー??   どうかなー???





思いのほか好評なようですキラキラ

豆乳生活、今後の課題は・・・

おからの活用法だ!