しかし思ったより大量のおからが出来上がり、ちょっと困る
そんな訳で定番の『うの花の炒り煮』
あさりのむき身入り!
美味しいけれど、量が多いとちょっと飽きてくるかも・・・。
ちょっと目先を変えて、鶏肉と混ぜて、チキンナゲット風。
一見美味しそうな感じですが、もそもそしてチキンナゲットには程遠い
敗因はと言いますと、レシピの分量よりもおからの量を入れ過ぎたのね。
使い切りたかったもので、ついつい増量。
チキンナゲットとじゃなくて、ほぼがんもどきな仕上がりに
残りは挽肉に混ぜてハンバーグ風。
これはジェニのご飯。
食べるかなー?? どうかなー???
思いのほか好評なようです
豆乳生活、今後の課題は・・・
おからの活用法だ!