まったく写真映えしないハンバーグができあがりました。
冷蔵庫にちょっとずつ残った食材が賑わっている![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
悪くなる前に片付けてしまいたいので、本日は残り物で夕ごはん。
なんとも地味ーなハンバーグになりましたが、この玉ねぎソースがなかなか美味しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
新玉ねぎを厚めにスライスして、サラダ油でゆっくりくったりするまで炒めたら〜
ひたひたに出汁を加えて、たまねぎがトロンとするまで煮て、すき焼きの割り下投入!
さらに煮詰めて、ハンバーグの上にかければできあがり![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
茶色くて地味ーなんですけどね、新たまねぎが甘くとろけて、なかなか美味ー![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
やっぱりね、茶色い食べものってね、美味しいわ❤︎