まったく写真映えしないハンバーグができあがりました。

冷蔵庫にちょっとずつ残った食材が賑わっているショック

悪くなる前に片付けてしまいたいので、本日は残り物で夕ごはん。

なんとも地味ーなハンバーグになりましたが、この玉ねぎソースがなかなか美味しいキラキラ

新玉ねぎを厚めにスライスして、サラダ油でゆっくりくったりするまで炒めたら〜

ひたひたに出汁を加えて、たまねぎがトロンとするまで煮て、すき焼きの割り下投入!

さらに煮詰めて、ハンバーグの上にかければできあがり!


茶色くて地味ーなんですけどね、新たまねぎが甘くとろけて、なかなか美味ーおーっ!


やっぱりね、茶色い食べものってね、美味しいわ❤︎