家に居ると何だか暇である。

今まで坊と遊んであげてたとばかり思っていたのですが、実のところ遊んでもらっていたのは、私の方だったみたいですガーン

でもって、仕事も大して忙しくなかったりするので、旅にでも出てみるかと思いきや・・・。

まだ学生さんの夏休みは終わってないし、暑さはぶり返すし、涼しくなるまで待つとしますもやもや

いろいろだらけていたので、今日はシャキッと包丁を握り、ブロック肉を刻みー

筍を刻みー


大好物の台湾屋台飯『ルーロー飯』❤︎

粗挽きの挽肉でも良いんですが、ブロック肉を刻んだ方が断然食感がgoodなのよ。

台湾で食べたものには入ってなかったけど、刻んだ筍を入れるのが私好みなんですね。

ゆで卵も一緒に煮込んで、スペシャル味玉になりましたキラキラ

ご飯にはもち麦入れて、ちょっと意識高め気取りですウシシ

あっ❗️
煮込み用の調味料は、カルディで買いましたアセアセ

八角の香りが効いていて、甘辛の味付けでご飯進みます。

久しぶりに台湾行きたいなー

坊のお留守番の心配もないから、世界一周の旅も行けちゃうなー
上矢印
とりあえず、
そんな壮大な計画はありませんぼけー