友人のMちゃんから ずっしり重い牛肉の塊を頂きました。

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でかい…気の遠くなるようなボリュームですハッ

贈り主のMちゃんが言うには、オージービーフの外モモ部位との事で、ジューシー感は皆無だと…。


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それじゃあ焼いてみるより、煮込んでみるかー❗️


タコ糸で縛り上げ、オリーブオイルを塗って油分補給。

塩胡椒をすりすりと。


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表面をこんがり焼いてー


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人参の皮、セロリの葉っぱ、玉ねぎなんかを一緒に焼いていきます。

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深鍋に牛肉、一緒に炒めた野菜を移してたっぷりのお水を注ぎます。

ローリエ、冷蔵庫で萎れていたパセリも投入!

沸騰したら白ワインを入れて弱火にしてコトコト

コトコト…コトコト…しばらく続く。


さて、坊も牛肉をごちそうになりましたよ❤︎





久しぶりにおかわり催促のおすわりまでキラキラ

明日は私のポトフが美味しくできている…はず❗️