ちゃんとお布団で眠ると、疲れが取れるのね。

きっちり睡眠で身体もしゃっきり❗️

仕事もひと段落して心もスッキリ解放❗️

昨日は友人Yちゃんと久しぶりに贅沢ランチへ出かけました❤︎


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帝国ホテルのメインダイニング【レセゾン】です。
ちょっと敷居が高いので、しゃっきり背筋が伸びる淑女2人アセアセ


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まずは前菜前のアミューズ
ピスタチオのムースの中にフレッシュな白身のお魚。
ローストした香ばしいナッツが良いアクセント。


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前菜  【甘い玉葱のロワイヤル 茸と栗のヴルテ】

とろけるような甘い玉葱にほっくりした栗、香りの良いしゃっきり茸。
トップにはスライスしたカリカリの栗!

フワフワしたソースはなんだろー?

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お魚料理【鱈のポシェ 軽く仕上げた雲丹のクリームソース】

ふっくらした鱈の上には海苔と柚子の香りのソース。
ふんわりした雲丹のクリームソースの中包まれます。
別添えのインカのめざめと貝類のソースも一緒に頂きます!

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肉料理【鴨のロティ と牛蒡のアンサンブル】

はぁ…なんと美しいロゼ色の鴨肉キラキラ
柑橘の酸味の効いたソースと一緒に。

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メインデザートの前に小さなお菓子

手前から  オペラ  フィナンシェ  レモンタルト  ヌガー
どれも一口サイズのプティフールですが、濃厚なチョコレートのオペラ、カリッとふんわりフィナンシェ、酸味が爽やかなレモンタルト、カリカリナッツ入りのヌガーと、絶妙なバランス❤︎

メインのデザートは、タルトタタンのバニラアイス添えをチョイス。

写真も撮り忘れる程に〜夢中で食べてしまいましたσ(^_^;)


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デザートで最後かと思っていたら、最後にショコラまで❤︎

オレンジピールのチョコレート、プラリネ入りのミルクタイプ、ちょっぴりビターな3種類。

ふぅ…お料理の説明は難しいわね💦

美しく、美味しすぎるお料理達は
疲れた職業婦人を優しく迎え、さらに次のヤル気をフツフツと、湧き上がらせてくれたのでした。

その後近くのカフェに移動して、ホットワインで3時間お喋りタイム。

美味しいものとお喋りで瀕死の状態から、パワーMAXに復活した週末でした(๑˃̵ᴗ˂̵)g

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お留守番の坊はご機嫌ナナメか❓

土日のお休みは家に居るからさー💦