日中はまだちょい暑ですが、朝晩は涼しくなったし、空気はカラッと気持ち良いし、
去れ!夏よ!!
半袖&サンダル、来年まで完全封印したい
今日この頃です。
さて、やって来るのは…
食欲の秋ですよ❗️
私は春夏秋冬、いつでも見上げた食べっぷりなんですけどね…。
美味しいモノは秋だけじゃないですよσ(^_^;)
しかしですね、体重がですね、ちょっと…
いや…大分いかんのですよ(°_°)
この辺りで戻しておかないと、ラ◯ザップ送りにされてしまいそうなので、始めますかね💦
ビニール袋に鶏胸肉、塩、砂糖、酒、ネギ、生姜を入れて1日漬けて〜
空気を抜きながら、ぎゅっとビニールの口を縛り〜
お湯を張った炊飯器の保温で30分!
スイッチ切ってそのまま15分放置したら出来上がり❤︎
汁ごと冷蔵庫で冷やせば、中までしっとり鶏ハムのできあがり❗️
今回は、白米+玄米+蕎麦の実のお粥にトッピング。
次はー
韓国冷麺にトッピング。
茹でモヤシ、キムチ、刻みネギと白ごまたっぷり。
やっと鶏ハム完食(°_°)
前回は炭水化物カットで、割と短期間に大幅減量できたのですが、今回はご飯も食べつつスローペースでやろうかなと。
うらやまー(−_−;)