日中はまだちょい暑ですが、朝晩は涼しくなったし、空気はカラッと気持ち良いし、

去れ!夏よ!!

半袖&サンダル、来年まで完全封印したい
今日この頃です。

さて、やって来るのは…

食欲の秋ですよ❗️

私は春夏秋冬、いつでも見上げた食べっぷりなんですけどね…。

美味しいモノは秋だけじゃないですよσ(^_^;)

しかしですね、体重がですね、ちょっと…

いや…大分いかんのですよ(°_°)

この辺りで戻しておかないと、ラ◯ザップ送りにされてしまいそうなので、始めますかね💦

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はい❗️鶏ハムと煮玉子の親子粥。

まずは、鶏胸肉で鶏ハムを作ります。

ビニール袋に鶏胸肉、塩、砂糖、酒、ネギ、生姜を入れて1日漬けて〜

空気を抜きながら、ぎゅっとビニールの口を縛り〜

お湯を張った炊飯器の保温で30分!

スイッチ切ってそのまま15分放置したら出来上がり❤︎

汁ごと冷蔵庫で冷やせば、中までしっとり鶏ハムのできあがり❗️

今回は、白米+玄米+蕎麦の実のお粥にトッピング。

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えー
次はー

韓国冷麺にトッピング。

茹でモヤシ、キムチ、刻みネギと白ごまたっぷり。


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もう一度お粥…。

やっと鶏ハム完食(°_°)

前回は炭水化物カットで、割と短期間に大幅減量できたのですが、今回はご飯も食べつつスローペースでやろうかなと。


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坊は子供の頃から、ずっとスリム体型だ。

うらやまー(−_−;)