徒歩2分のスーパーマーケット内にこの度カルディが出店。
これがですねー美味しかったのよ←昨日の残り物なんだけど💦
嬉しいーっ❗️
今日は珍しく早い時間にシャキッと目覚めたので、さっさと仕事に出かけました(๑˃̵ᴗ˂̵)g
ランチを挟むには微妙なタイミングだったので、そのまま仕事を終わらせて、家でのお昼ご飯。
空腹の余り手が震えてくる午後3時![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
今日はカルディで購入したインドカレー(レトルトね💦)
バターチキンカレー
インドっぽく金属のボールに入れてみましたが、実はコレ韓国で購入した蓋付きのご飯入れです。
一見ナンですが、こちらパロッタ。
いや、ポレッタだったかな❓
ナンは窯で焼くのですが、こちらはフライパンで焼くタイプみたいです。←冷凍だけどね💦
ナンより小さいので、軽めに食べる時にちょうど良し❗️
ジャガイモのスパイシーな炒め煮みたいな物なんですけど、油でクミンシード、にんにく、生姜のみじん切り+玉ねぎのみじん切りを炒めて、ジャガイモも加えて更に炒めたらケチャップ、ほんの少しの水とレモン汁、スパイスを加えて蒸し煮にします。
本格的に作るときはインドのスパイスを数種類使用するのですが、簡単にカレー粉とガラムマサラ、コンソメで味付けしました❤︎
グリーンペッパーが爽やかな辛味で良い感じに仕上がりました❗️
しかし何故かオランダ製…。
どおりでパッケージが洒落てるわね。
今注目度ナンバーワンなオイルらしいです。
しばらくカルディ通いが続きそうです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)