徒歩2分のスーパーマーケット内にこの度カルディが出店。

嬉しいーっ❗️


今日は珍しく早い時間にシャキッと目覚めたので、さっさと仕事に出かけました(๑˃̵ᴗ˂̵)g

ランチを挟むには微妙なタイミングだったので、そのまま仕事を終わらせて、家でのお昼ご飯。

空腹の余り手が震えてくる午後3時おーっ!

今日はカルディで購入したインドカレー(レトルトね💦)
{0381E26D-0F12-48A4-B845-1090CA4AD945}

ほうれん草&チーズのカレー

バターチキンカレー

インドっぽく金属のボールに入れてみましたが、実はコレ韓国で購入した蓋付きのご飯入れです。

{5D36D659-C298-492A-8546-9F525D29EB42}

一見ナンですが、こちらパロッタ。
いや、ポレッタだったかな❓

ナンは窯で焼くのですが、こちらはフライパンで焼くタイプみたいです。←冷凍だけどね💦

ナンより小さいので、軽めに食べる時にちょうど良し❗️


{BCC4B85D-B8A9-47F0-845F-334C3D2B2254}

これがですねー美味しかったのよ←昨日の残り物なんだけど💦

ジャガイモのスパイシーな炒め煮みたいな物なんですけど、油でクミンシード、にんにく、生姜のみじん切り+玉ねぎのみじん切りを炒めて、ジャガイモも加えて更に炒めたらケチャップ、ほんの少しの水とレモン汁、スパイスを加えて蒸し煮にします。

本格的に作るときはインドのスパイスを数種類使用するのですが、簡単にカレー粉とガラムマサラ、コンソメで味付けしました❤︎

グリーンペッパーが爽やかな辛味で良い感じに仕上がりました❗️


{3CAFC946-F617-4F19-B368-AEC0BA4B8C95}


油だけは本格的に【ギー】を使用。

しかし何故かオランダ製…。

どおりでパッケージが洒落てるわね。

今注目度ナンバーワンなオイルらしいです。


{7D8083DE-925E-4B80-9B9C-6188396EC3CA}

カレーもいろんな種類があって迷っちゃうね。

しばらくカルディ通いが続きそうですキラキラ