埼玉東松山市の名物料理と言えば、【焼き鳥】らしいのですが…。

何故か使用する食材は、豚のかしら肉ハッハッ

なーぜーだー!?

かしら肉の準備はバッチリだし、今日は暑くてビールも進みそうだし、作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)g

{559061B9-DA31-474B-8809-CCFAD3344AAC}

かしら肉ってどの辺の部位❓

調べてみたら豚のコメカミの肉のようですね。
脂肪が少なく柔らかくてヘルシーなのが特徴です。


{4C38CF6E-BBC0-465C-865D-93F39783F176}

ひと口大に切って、竹串に刺し塩を振って焼きます〜

特徴はですね、にんにくの入ったピリ辛味噌を付けて食べるのです。

脂肪分が少ないので、見た目ちょっと硬そう❓
なのですが、肉質は柔らかく美味しい❤︎

にんにく唐辛子味噌もなかなか良い仕事をしています。

炭火とかで焼いたら、さらに美味しいんだろうなー。

{186C74C3-0F1B-4B10-B458-992F122551A3}


ふわわーっっ   ビールに合う合う❤︎


{A66BC1E6-6AE9-4B3A-B708-E2DF71D74AF5}

ついでに万願寺とうがらしの揚げ浸し。

{64273051-B411-4057-BD26-82B50412272A}

キングオブビールのお供と言ったら、フライドポテトキラキラ

{5B3FB243-5488-4195-9B49-C2D3DF8BA326}


なぜか煮玉子←私はどんだけ煮玉子が好きなのだろうか…。

{2D82F458-A89C-4A76-AF7E-FB74590B35BB}

坊も良く食べナイフとフォーク

{2300C68B-B455-4B73-8E56-5FB6A4B4D2B0}

良く眠りzzz

坊の1日は平和に過ぎて行くのでした。