埼玉東松山市の名物料理と言えば、【焼き鳥】らしいのですが…。
何故か使用する食材は、豚のかしら肉![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
なーぜーだー![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
かしら肉の準備はバッチリだし、今日は暑くてビールも進みそうだし、作ってみました(๑˃̵ᴗ˂̵)g
調べてみたら豚のコメカミの肉のようですね。
脂肪が少なく柔らかくてヘルシーなのが特徴です。
脂肪が少なく柔らかくてヘルシーなのが特徴です。
特徴はですね、にんにくの入ったピリ辛味噌を付けて食べるのです。
脂肪分が少ないので、見た目ちょっと硬そう❓
なのですが、肉質は柔らかく美味しい❤︎
にんにく唐辛子味噌もなかなか良い仕事をしています。
炭火とかで焼いたら、さらに美味しいんだろうなー。
坊の1日は平和に過ぎて行くのでした。