話題の鶏ハム作ってみましたよ❗️
先日体調崩していた坊、なぜか回復後茹でた鶏肉を全く食べなくなりまして![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
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あっ 今頃❓
白髪ネギ+スプラウト+ミョウガの薄切りをシャキッと添えました❤︎
しっとり、うっすらピンクに輝くこの切り口。
柚子胡椒をちょこんと乗せて、せん切り野菜と一緒にいただきました〜。
保温調理だから、火が通り過ぎず、しっとり柔らかな食感です。
塩、砂糖、酒、ネギの青い葉っぱの部分と、生姜の薄切りに漬け込む事2日間。
その後大きめのボールに水をたっぷり入れて、漬けた鶏肉を30分〜1時間浸して塩抜きします。
ラップでギュッと巻いて、沸騰したお湯の中にドボンと入れたら火を止めて〜
完全にお湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしてから切ると、キレイに切れますよ❗️
普段は断然鶏モモ派の私なのですが…
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
飼い主の私が坊のご飯用の鶏胸肉を食べると言う…![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
何だかあべこべの様な気がしますが💧
やっぱり食欲が出てくると、元気度がグーンとアップ⤴︎⤴︎しますね![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
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