話題の鶏ハム作ってみましたよ❗️
あっ  今頃❓

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おー胸肉なのに、パサパサしてない〜♪

白髪ネギ+スプラウト+ミョウガの薄切りをシャキッと添えました❤︎


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伝わるでしょうか❓
しっとり、うっすらピンクに輝くこの切り口。

柚子胡椒をちょこんと乗せて、せん切り野菜と一緒にいただきました〜。

保温調理だから、火が通り過ぎず、しっとり柔らかな食感です。


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塩、砂糖、酒、ネギの青い葉っぱの部分と、生姜の薄切りに漬け込む事2日間。

その後大きめのボールに水をたっぷり入れて、漬けた鶏肉を30分〜1時間浸して塩抜きします。

ラップでギュッと巻いて、沸騰したお湯の中にドボンと入れたら火を止めて〜

完全にお湯が冷めるまで放置したら、出来上がり♪

冷蔵庫で冷やしてから切ると、キレイに切れますよ❗️

普段は断然鶏モモ派の私なのですが…


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先日体調崩していた坊、なぜか回復後茹でた鶏肉を全く食べなくなりましてあんぐりうさぎ

飼い主の私が坊のご飯用の鶏胸肉を食べると言う…ショックなうさぎ

何だかあべこべの様な気がしますが💧

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なぜか今まで見向きもしなかった、ドライフードに、夢中なんですよ💦

やっぱり食欲が出てくると、元気度がグーンとアップ⤴︎⤴︎しますねカナヘイきらきらカナヘイきらきら