ソウル旅行日記はちょっとおいといて、自分土産に買った、プデチゲのタレをさっそく使ってみましたよ❗️



裏面に、親切に材料の写真まで載っていたのに、お豆腐を忘れる失態💧

結構、本格的に辛く出汁もきいていて、美味い❗️

プデチゲと言えば、スパムにラーメンにチーズですね~
嗚呼…ダイエットの神様に見放されそうな食材達だな。



ラーメンが鍋のおつゆ吸って、とろけたチーズで程よくマイルドに❗️

ケチらないでもっと買ってくればよかった💧



1人分にしては、多いかな?
と思いましたが、アッと言う間に完食~

翌日、鍋つゆの残りと、コチュジャン投入して、炒飯にしました。
中途半端に残った、ニラ、えのき全部使い切り~

真ん中に卵落として、海苔をちぎってふりかけて~
混ぜて混ぜて、さらに混ぜて、いただきます。



鍋ふちのお焦げが、パリパリで美味しい~。



卵に絡めて、うま~❤️

1袋で2度美味しい、便利で簡単、しかもうまうまなプデチゲのタレでした❗️