こちらのナポリタンと…



こちらのナポリタン…

どちらが美味しそうでしょうか❓

えーっ どっちも同じでは❓❓

先日あるテレビ番組で

【プロが作るナポリタン】🆚 【主婦が作るナポリタン】というのをやっていたんですよ。
ナポリタン好きの私、これは見逃せない👀と思い、ふむふむ、ほーっと見た後に試してみました❗️



なんでも、スパゲティのもっちり感を出すには、前日に茹でたものが良いと。
ケチャップの馴染みも良くなるそうな…。



↑前日茹でたスパゲティ。
確かに水分吸って、太ってます。
しかし前日茹でのスパゲティ、イタリア人は嘆くのでは❓

その他のポイントは、ケチャップは具材を炒めた後にすぐ加えて、その後茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせる。

仕上げに牛乳少々加えると、マイルドな味わいに…との事。

上の画像が 【プロのナポリタン】

下の画像が 【いつものナポリタン】

・・・・・好みによると思うのですが、私は茹でたてスパゲティのナポリタンに1票❗️

やはり1日置いたスパゲティはもっちり感というより、柔らかい💦

茹でたてスパゲティでも、ケチャップ入れて炒めるので、味は馴染むと思うのです。

さて、みなさんはどちらがお好き❓

試して見て下さい~❤️