春らしくなって来たと思ったとたん…
また寒い…寒い…💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140321/15/hiropees2010/c5/8e/j/o0800106612882101295.jpg?caw=800)
昨日は牛すじを使って~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140321/15/hiropees2010/92/a5/j/o0800106612882101707.jpg?caw=800)
大根と一緒にコチュジャンで、ピリ辛煮にしてみました~
ししとうと、トッポッキを入れて韓国風の煮物です❗
この双子みたいなトッポッキ、なんだか可愛い…。
(材料)
牛すじ肉 400g
大根 1/2本
酒 1/2カップ
にんにく 3粒
ししとう 1パック
トッポッキ 適量
a
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 1粒分
(作り方)
1⃣牛すじはよく洗って、熱湯にさっとくぐらせ、水気を切ります。
2⃣深鍋に水2ℓと1⃣と酒を入れて煮たて、沸騰したら弱火にして、アクをとりながら1時間~1時間半煮込みます。
(あれば、長ネギの青いところ、しょうがのスライスも入れます。)
3⃣柔らかくなったら取り出し、大きめの一口大に切り鍋に戻し、同じくらいの大きさに切った大根、混ぜ合わせたaの調味料を入れて、30分くらい煮込みます。
4⃣途中で皮をむいたにんにくを入れ、大根に味がしみたら、ししとう、トッポッキを入れて、トッポッキが柔らかくなったらできあがり~
牛すじがとろりと煮込まれ、大根は味染み染み、トッポッキはモチモチで、身体もポカポカ温まります~
コラーゲンもたっぷりで、お肌にも効きそうです~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140321/15/hiropees2010/8f/2c/j/o0800096712882124813.jpg?caw=800)
いい匂いがするので、坊はソファーに座ってこちらをずっと見てました~
また寒い…寒い…💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140321/15/hiropees2010/c5/8e/j/o0800106612882101295.jpg?caw=800)
昨日は牛すじを使って~
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大根と一緒にコチュジャンで、ピリ辛煮にしてみました~
ししとうと、トッポッキを入れて韓国風の煮物です❗
この双子みたいなトッポッキ、なんだか可愛い…。
(材料)
牛すじ肉 400g
大根 1/2本
酒 1/2カップ
にんにく 3粒
ししとう 1パック
トッポッキ 適量
a
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 1粒分
(作り方)
1⃣牛すじはよく洗って、熱湯にさっとくぐらせ、水気を切ります。
2⃣深鍋に水2ℓと1⃣と酒を入れて煮たて、沸騰したら弱火にして、アクをとりながら1時間~1時間半煮込みます。
(あれば、長ネギの青いところ、しょうがのスライスも入れます。)
3⃣柔らかくなったら取り出し、大きめの一口大に切り鍋に戻し、同じくらいの大きさに切った大根、混ぜ合わせたaの調味料を入れて、30分くらい煮込みます。
4⃣途中で皮をむいたにんにくを入れ、大根に味がしみたら、ししとう、トッポッキを入れて、トッポッキが柔らかくなったらできあがり~
牛すじがとろりと煮込まれ、大根は味染み染み、トッポッキはモチモチで、身体もポカポカ温まります~
コラーゲンもたっぷりで、お肌にも効きそうです~
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いい匂いがするので、坊はソファーに座ってこちらをずっと見てました~