![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/2c/40/j/o0800109712876944527.jpg?caw=800)
最近やっと暖かくなって来ましたね~。
うちの出窓栽培のお花達も、やっと咲き始めました。
ヒヤシンスが良い香り~。
しかし、こんなものからも芽が…どんどん…
春ですね💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/9a/ee/j/o0800106612876948848.jpg?caw=800)
恐るべし、植物の生命力❗
よしっ!今日一気に、芋もちにしてしまおう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/a3/b0/j/o0800106612876951955.jpg?caw=800)
皮剥いてラップに包んで電子レンジでチン!
熱いうちに潰します。
これ、お気に入りのポテトマッシャー!
裏漉しいらずのなめらかポテトに仕上がります。
これが無くても大丈夫!
ビニール袋に入れて、ギュッと潰してもOKです。(熱いので、タオルなどのせてね。)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/ad/6c/j/o0800106612876958229.jpg?caw=800)
潰したら、片栗粉、塩、牛乳、卵黄入れて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/3f/d5/j/o0800106612876959568.jpg?caw=800)
混ぜる! すぐできます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/ac/5d/j/o0800106612876960523.jpg?caw=800)
スライスチーズを3枚重ねて6等分に切ったものを真ん中に入れて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/ea/d3/j/o0800106612876961911.jpg?caw=800)
これをサラダ油+バターを温めたフライパンで両面こんがり焼きます~
醤油+砂糖+みりん+水を合わせたもので、ジュワッと煮からめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/0f/a6/j/o0800106612876966091.jpg?caw=800)
表面カリッと、中もっちり、チーズとろーり
そして、バターとちょいと焦げた醤油の香り…たまらん❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140316/15/hiropees2010/04/17/j/o0800054112876970359.jpg?caw=800)
チーズ、とろーりいい仕事してます。
多めに作って食べる分だけ焼いて、是非熱々とろーりを召し上がり下さい。
(美味しいので、すぐなくなりそうですが)
(材料)6~7個分
じゃがいも…3~4個
片栗粉…大さじ2
卵黄…1個分
牛乳…大さじ1
塩…少々
スライスチーズ…3枚
サラダ油+バター…適量
醤油…大さじ1.5
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
水…大さじ1
是非 作ってみて下さい~❗