トイプードル 坊の生活

おっ!スモークの香りに坊がクンクン反応してます。

蓋がぴったり閉まるスモーク鍋ですが、結構スモーク臭が充満してます。

大丈夫か!? 家中スモークされてしまうのか!?



トイプードル 坊の生活

今回2度目のベーコン製作です。

燻製超初心者なので、塩漬け加減、温度調整がなかなか難しい汗

今回 肉質は前回よりしっとりしていて良かったのですが・・・。

塩漬け期間が長すぎたのか、塩抜き時間が短すぎたのか・・・

ちょっと・・・しょっぱーい汗汗

煮込みにでもするかぁ~


トイプードル 坊の生活

前回作ったベーコン。。。

塩加減はОKでしたが、今回のと比べるとちょい硬めな仕上がりだったかな?4

でも無添加ベーコン、美味しいですキャー

もっと上手に作れるようになったら、サーモンとか牛タンとか、

いろいろチャレンジしたいですハート