おっスモークの香りに坊がクンクン反応してます。
蓋がぴったり閉まるスモーク鍋ですが、結構スモーク臭が充満してます。
大丈夫か 家中スモークされてしまうのか
今回2度目のベーコン製作です。
燻製超初心者なので、塩漬け加減、温度調整がなかなか難しい
今回 肉質は前回よりしっとりしていて良かったのですが・・・。
塩漬け期間が長すぎたのか、塩抜き時間が短すぎたのか・・・
ちょっと・・・しょっぱーい
煮込みにでもするかぁ~
前回作ったベーコン。。。
塩加減はОKでしたが、今回のと比べるとちょい硬めな仕上がりだったかな
でも無添加ベーコン、美味しいです
もっと上手に作れるようになったら、サーモンとか牛タンとか、
いろいろチャレンジしたいです