今日は出し巻き玉子に挑戦
んーっっホワホワしていて美味しそうっ
そして、KING OF 炊込みご飯・・・・ 栗ご飯です。
贅沢にゴロゴロ入れちゃいました。
胡麻塩ぱらり~とかけるのが、好きです
さてさて、今日の主役は食べ頃 ど真ん中の 秋刀魚 ですが・・・
主役の割りに地味な仕上がり・・・
頭取って、お腹抜いて、背骨指でつつーぅとはがして尻尾の付け根でバキッと折る。
片栗粉まぶして、サラダ油でからりと揚げて~
南蛮ダレに漬け込みます。
千切りにして軽く塩もみした、にんじん、大根も一緒に漬けておきます。
お皿に秋刀魚のっけて~にんじん、大根散らして~七味唐辛子ぱらぱらっと。
宮崎のご当地グルメだったっけ? チキン南蛮って?
それの真似してタルタルソースも添えてみました。
ふんふん・・・なかなか旨いでないの
外見では、華々しさに欠ける秋刀魚クンでしたが、
やっぱり 秋になると食べたくなりますねー。
塩焼きに飽きたら、是非どうぞっ
坊がひっついて離れない・・・
坊も食欲の秋到来なので、かなりの重量感だな