トイプードル 坊の生活

今日は出し巻き玉子に挑戦!

んーっっホワホワしていて美味しそうっハート


トイプードル 坊の生活

そして、KING OF 炊込みご飯・・・・ 栗ご飯です。

贅沢にゴロゴロ入れちゃいました。

胡麻塩ぱらり~とかけるのが、好きですハート


トイプードル 坊の生活

さてさて、今日の主役は食べ頃 ど真ん中の 秋刀魚 ですが・・・

主役の割りに地味な仕上がり・・・汗2

頭取って、お腹抜いて、背骨指でつつーぅとはがして尻尾の付け根でバキッと折る。

片栗粉まぶして、サラダ油でからりと揚げて~

南蛮ダレに漬け込みます。

千切りにして軽く塩もみした、にんじん、大根も一緒に漬けておきます。

お皿に秋刀魚のっけて~にんじん、大根散らして~七味唐辛子ぱらぱらっと。

宮崎のご当地グルメだったっけ? チキン南蛮って?

それの真似してタルタルソースも添えてみました。

ふんふん・・・なかなか旨いでないのキャー

外見では、華々しさに欠ける秋刀魚クンでしたが、

やっぱり 秋になると食べたくなりますねー。

塩焼きに飽きたら、是非どうぞっ!!


トイプードル 坊の生活

坊がひっついて離れない・・・

坊も食欲の秋到来なので、かなりの重量感だな汗2


ペタしてね