あい。
こんばんは。
 
相変わらず…。
どーでも良い『うちごはん』のUpだよね(汗
 
最近はさ、
更に!!
超簡単@手抜き料理ね。
これをさ。
料理と云って良いものか??
 
あは。
 
んじゃ、どぞ。
 
・・・・・・・・・・
 
 
『ちっさいじゃが芋の煮っ転がし』
 

 
ゆで卵
麺つゆ・にんにく&黒コショウで一晩寝かせるね。
旨しだ℃。
 
 
んで翌日。
そのつけ汁に。。
今度はキュウリを漬けるよ。
 
 
玉ねぎ・エノキ茸を豚バラで巻くだけ。
焼肉のたれでOK音譜
 
 
あさりとキャベツ。
バターと酒で蒸して、、
塩コショウ。
あはは。
簡単過ぎだわ^^;
 
 
これはTVでやってたね。
スパをバター醤油で炒めて、、
かつお節&海苔を振るだけ…。
注)海苔凄くね??
 
 
 
栃尾の油揚げね。
こないだ行った『角上魚類』で、120円也。
中にチーズ&明太子。
焼いたら、かつお節&ネギをまぶす。。
安くて最高だ℃ドキドキ
 
 
肉豆腐。
圧力鍋で5分だーよね。
!(^^)!
 
 
 
買って来た焼きそばを炒め直して、、
キャベツやイカを投入して、、
目玉焼き!(^^)!
 
 
 
マカロニ卵サラダ。
の筈がさ、、
ゆで卵が半熟になり(汗
ちと変になったので、、、
塩コショウ入れ過ぎたのもあってさ、、
 
アボガド・キュウリ・トマトを投入ね。
ま。
何とかなりました!(^^)!
そ…。
人生もさ。
同じさ。
何とかなるよねん♪
 
 
 
クリームチーズにさ。
かつお節載せて、、
醤油さ。
あははのは。
簡単過ぎ
何も考えてないべ爆弾
しかーし。
旨いよね^^
 
 
 
昨日の海老クリームシチュー
(ホワイトソースは自分で作ったよね。^^v)
んで、リメイクね。
カレー味にしたさ。
んで、、
卵を載せて、、
チーズで焼いたよ。
ドリアにしてみたよね。
!(^^)!
 
 
 
角上魚類で買った『さわら』
レンジで蒸しただけね。
ポン酢を掛けて頂きます。
これだけね。
旨しだ℃!
『角上魚類』最高爆弾
 
 
 
てな訳でした。
 
・・・・・・・
 
ま。
最近、やばいよね。
ま。
今に始まった訳じゃないけどさあせる
 
あはは。
 
んでもさ
頑張ってみるよねパー
やれる時は、、
やってみるよ!!
 
しかーし。
やらない時はやんねからね(汗
否。
実はさ。
毎日、やってるよね。
偉いぞ!!
還暦おばば^^v
注)自画自賛だ℃。誰も褒めてくんないからさーー;
 
あは。
 
 
んじゃまたね。
 
明日はお台場だよね♪
何食べっかな??
って??
それかい??
 
あはは。
 
 
 
 
ペタしてね
 
どくしゃになってね!