今シーズン富良野最終、三日目。

 

月曜日は晴れて気温が上がる予報。

その為、北の峰ゴンドラ山頂からのコースで一部雪崩の恐れがあり、ゴンドラは今シーズンの営業を終了となりました。残念ですが、管理コース内で万が一にも雪崩、人的被害があったら大変ですので、致し方ないですね。

 

そんなわけで、朝からG3コースをぐるぐる。

 

この日二本はまずまず調子が良く、調子に乗ってました。

ちなみにカメラはこんな感じです。DJI ACTION 2は磁石でくっつけて固定するので、ウェアの下に磁石の台座をぶら下げてそれにくっ付けて固定。

落下防止のために本体にストラップを付けて、台座の紐に結びつけてます。右胸にはまだCVボートが埋まっているので、それを避けて付けてます。

 

で、転けました。

人が横から出て来たので、それを避けて普段は近寄らないG3の右斜面で、コブは過ぎたあたりなのですが、突然の前転。この時は撮影してなかったので、原因もわからず。

 

板はちゃんと外れ、雪が緩んでいたのと上半身プロテクターやヘルメットのお陰もあり、全く無傷でした。

 

ただ、板はやられました。

実はなんか変だなーと思った程度で、途中まで気が付かずに滑ってました。こんなざらめ雪、荒れた雪の斜面だとトップをしっかり抑える滑りをしなかったせいでしょう。

これで板を曲げたのは三本目。これまではニュージーランドで曲げたので、旅行保険が使えましたが、今回は無理そう。

もう在庫が無さそうだし、円安で輸入価格も上昇しており、次の板選びは難航しそうです。

 

ピーカンで気持ち良さそうですが、北の峰山頂は封鎖。

 

板もこんな事になったので、早めに撤収して、スパイスカレーきちへ。

ここのアチャールは美味しいので、お気に入り。

スープカレーよりスリランカカレーの方が良いと思います。