今日はきのこの日 | ひろのりくんの戯言

ひろのりくんの戯言

毎回、たわいも無い事柄を書いています。
愚痴とかもあるので、そういうのはスルーして構わないので..f^_^;

好きなきのこ料理教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


好きかどうかは??ですが、前に自分で晩ごはんに作っていたのは、しめじやエリンギや椎茸などを鳥モモ肉でソテーしたものです。😊

鶏肉に少し下味の塩胡椒をして、フライパン🍳にオリーブオイルとニンニク🧄を潰したヤツと鷹の爪入れて、鶏肉を先に焼き色を付けます。
で火がほぼ通ったらキノコ🍄を入れて強火🔥でガーっとソテーして、白ワインでフランベ。
あとは軽く塩胡椒で味を付けて、最後にレモン🍋汁をギュッと絞って、粗切りしたパセリを適度にかけて完成です❗️❗️
肉は豚肉を使っても美味しいです。✌️😊↗️