昨日は、お客様のK様に 


あったか社長  がお食事に誘われました。


僕もおまけで参加です。(笑)



お店はコチラ。


『萬寿野 (ますや)』 さん。


生肉が味わえるお店です。



まずは、『品川地ビール』で乾杯。

品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。


にこごりのお通し。

品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。

ごまだんご、サトイモの煮物。

品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。



お肉が来る前に日本酒へチェンジ!


このきゅうす(?) ふぐみたいでかわいくないですか!?


真ん中に氷を入れる所があり、


いい具合に冷えていきます。
品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。

いよいよ登場。本日は、鹿児島産のお肉でした。
品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。

ここから、あったか社長のこだわりの食べ方で


この生肉を食べていきます。



まずは、あったかいご飯の上に


にんにく醤油に浸したお肉をのせ、


品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。

蓋をして、

品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。
しばらく待つと、


品川レジェンドクリエイティブで働く こぶ平の毎日。

脂が溶けて、頬もとろける美味しさです。


『生肉は2枚までよ~』 と言う


おかみさんの話を無視し、隠れて3枚4枚と


食べてしまいます。


その後、しゃぶしゃぶでお肉を食べ、


お腹もいっぱいです。



K様とのお食事は、いつも楽しい~!


確か80歳は越えてらっしゃると思いますが、


上品で、元気で、かわいい女性なのです。


K様!いつもありがとうございます!