ケーク オ ポムキャラメル | ひろ食堂・ときどきビストロhiro

ケーク オ ポムキャラメル

ひろ食堂・ときどきビストロhiro




 ビストロひろです。
 cake au pomme caramel(ケーク オ ポムキャラメル)はフランス語でりんごキャラメルケーキのことです。
 レシピ紹介します(ノ_・。)
 

■材料(パウンド型1本分)
全卵         2個
ベーキングパウダー  3g
小麦粉        100g
バター        50g
砂糖         50g
りんご        1/2個

キャラメル
生クリーム      50g
砂糖         50g
バター        5g

■準備
1. 材料は必ず!最初に全て計っておきます。

2. 型にクッキングシートを引いておきます。

3. りんごを適当な大きさに切ります。

4. 小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけます。


■作り方
1. やわらかくしたバターに砂糖を加えて、砂糖のざらつき感がなくなるまで混ぜます。


2. 全卵をよく溶いて1に数回に分けて加えます。


ひらめき電球これ以降はゴムべらで作業してください。


3. ふるった粉類を3回に分けて入れます。


4. だまがなくなるまで混ざったら、キャラメルを全部とりんごを半分混ぜて型に流します。


5. 残りのりんごを上に乗せて、180℃に熱したオーブンで30~40分焼けば完成。

いろんな種類を作りました音譜
ひろ食堂・ときどきビストロhiro

りんごキャラメルはこれクラッカー今回はパウンド型ではなく、カップケーキ型に流して焼いてみました合格
ひろ食堂・ときどきビストロhiro


ランキングに参加しています。↓をクリックすると投票する仕組みになっています。応援お願いします(>3<)