イカマリネ
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro](https://stat.ameba.jp/user_images/20101221/21/hironobu0236/fb/be/j/o0800044910931431218.jpg?caw=800)
こんばんわ。ひろ食堂です。
クリスマスまであとちょっと
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
楽しみです。
その前に嫁の誕生日があるので、誕生会をかねて温泉旅行です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
では。
まじめに作ったイカマリネを紹介します
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
クリスマスのオードブルの1品にちょうどいいかもしれません( ´艸`)
■材料(2人分)
イカ 1/4本
タマネギ 1/4個
プチトマト 4個
レモン 薄切り2枚
白ワインビネガー 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
パセリ 少々
■作り方
1. イカを適当な大きさに切ってチンします。
2. タマネギをみじん切りにし、イカが熱いうちにほかの材料を全部混ぜ、冷蔵庫で1晩寝かせたら完成
![$ひろ食堂・ときどきビストロhiro](https://stat.ameba.jp/user_images/20101221/21/hironobu0236/38/f8/j/o0800044910931399636.jpg?caw=800)
![ひろ食堂・ときどきビストロhiro](https://stat.ameba.jp/user_images/20101221/21/hironobu0236/fe/19/j/o0800044910931432544.jpg?caw=800)
夜に作って、今回はお弁当に入れましたヘ(゚∀゚*)ノ
ランキングに参加しています。↓をクリックすると投票する仕組みになっています。応援お願いします(>3<)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)