白菜と唐揚げのサラダ~味ポン活用レシピ~ | ひろ食堂・ときどきビストロhiro

白菜と唐揚げのサラダ~味ポン活用レシピ~

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 こんばんわ。ひろ食堂です。

冬野菜といえば白菜。鍋とか煮ものに使う事が多いですが
今日は生の白菜をサラダにしてみましたo(〃^▽^〃)o


今日のレシピは普通にスーパーに売ってる白菜を、冷蔵庫で1週間ぐらいたったのを使ってますビックリマーク
それでもサラダに出来るのは、白菜の中心に近い部分を使っているからです。


中心に近い方が甘味が強くサラダにも向いています(-^□^-)


食べ方も簡単。普通の味ポンをアレンジし音譜、唐揚げと合わせて食べます(@ ̄Д ̄@)



しかも今日の唐揚げは。。。鶏皮!?


鶏胸とかを買ったときに、皮を取って冷凍しておいたのを貯め込んでたのを使ったので原価0?
です( ̄▽+ ̄*)

ではレシピです。

■材料(2人分)
 白菜     1/4(中心に近い部分)
 鶏皮     4枚

ドレッシング
 味ポン     60cc
 柚子の皮    少々
 ネギみじん切り 少々
 ゴマ油     小さじ1
 砂糖      小さじ1     


■作り方
1. 柚子の皮を細切りにして、ドレッシングの材料を全部合わせます。
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2. 白菜は固いところは細めに、柔らかいところは少し大きめに切ります。
  鶏皮は1/4ぐらいに切ります。
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3. 鶏皮を塩コショウし、片栗粉を軽ーくまぶして、180度の油でカリカリになるまで揚げます。
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4. 揚げた唐揚げを、すぐにドレッシングに入れます。
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5. 白菜を皿に盛りつけ、4をかけたら完成クラッカー
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鶏皮があったので鶏皮で作りましたが、普通の肉の部分でもモチロンおいしいですよ合格

ひらめき電球ワンポイントアドバイス
 唐揚げをドレッシングに入れる時は、必ず熱いうちビックリマークに入れて下さい。
 なんでもそうですが、熱いものが冷めて行くときに味や香りがよく染み込むからです。


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