【ルクエde】春菊の豚巻き【簡単】
こんばんわ。ひろ食堂です。
先週のお弁当で、ルクエを使った簡単お弁当を一挙紹介します
どれも、前日に準備。当日の朝は5~10分で仕上げることが出来る実用的メニューです(≡^∇^≡)
今日は、春菊の豚巻き。
今が旬の春菊を豚で巻いてチンするだけの簡単レシピです
春菊以外にも、大根やキュウリも巻いてみました。
全然違う食感になるので2種類ぐらいお弁当に入れると
味・食感にバラエティーが出て美味しくなります( ̄▽+ ̄*)
■材料(2人分)
豚肉 6枚(豚コマの大きいのとか、豚バラスライスとか)
春菊 1束
大根 1cmぐらいの輪切り1枚
キュウリ 1/4本
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
おろし生姜 適量
■作り方
(前日)
1. 春菊を豚肉で巻きます。
大根・キュウリは1cmぐらいの短冊切りにして、豚肉で巻きます。
重ならないように、ルクエに並べます。
(当日)
2. 1に、醤油・酒・生姜を合わせてかけます。
3. レンジで3~4分程チンしたら完成
※火が通ってるか確認してください。
付け合わせは、もやしナムル。キャベツとカリブのピリ辛マヨネーズ和えです
ランキングに参加しています。↓をクリックすると投票する仕組みになっています。応援お願いします(>3<)