食べられるラー油 レシピ2
くさってもプロ。も○屋のマネだけで終わるわけにはいきません。
オリジナルのこだわりの食べられるラー油を開発しました。
香ばしさに玉ねぎの甘味を加え、より食べることにこだわったラー油です。
簡単に作りたい方は<<こちら>>を参照してください。こちらもお勧めです。
材料(写真のビンで2本分)
A:香味油 100cc
ごま油 100cc
唐辛子 1本
玉ねぎ 1個
B:醤油 大さじ2(作った後に味が薄いと感じる方は後から足してください)
コチュ醤 大さじ1
砂糖 大さじ1
チキンスープの素 小さじ1(粉)
桜エビ 大さじ1
山椒 小さじ1
すりごま 大さじ1
炒りごま 大さじ1
フライドガーリック 50g
フライドオニオン 50g
1.玉ねぎをみじん切りにし、分量の香味油でじ~~~~っくり炒めます。
玉ねぎの甘みを引き出すために必ず弱火で、強火は厳禁です。
↓最初がこれ↓
↓これが炒め終わりです。↓約1時間炒めています。
2.玉ねぎがキツネ色になれば、玉ねぎだけを取り出します。Bの材料と一緒に混ぜ合わせます。
3.残りの油に唐辛子を入れ、好みの辛さになるまで弱火で熱し続けます。
4.辛さが決まれば、荒熱を取ってから、手順2で合わせた材料にゴマ油と一緒に加えれば完成です(*´д`*)
フライドニンニク・オニオンの香りに、玉ねぎの本来の甘味が加わってより味を楽しめるラー油になったと思います。
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