名古屋市緑区にあるかなり人気のラーメン店、萬来亭 に
初めて行ってきました。
お店は我が家から大高イオンに行く時の道中にあり
夜通るといっつも外に行列が出来ていて気になってたの。
日曜日のお昼、12時頃に到着したら運良く駐車場にも
空きがあり、すんなり停めれてラッキー
道路挟んでお向かいにある店舗に入ると、店内に2組程
待っているお客さんがいました。
でも、その後はどんどん列が増えて行き、私達が
店を後にする頃には、店の外にも行列が伸びていたし、
駐車場も停めれなくて待っている車もいました。
私達はちょうどタイミング良かったみたい
お店の中は飾りっ気はゼロの、古くシンプルな店内。
でもキビキビと働く店員さんが気持ち良いです。
写真の私注文のラーメンは、
ラーメン(600円)+たまごトッピング(5個50円)。
スープはとんこつ醤油味で、結構濃厚なんだけど、
後味は割とスッキリしててかなり好みの味。
具は海苔3枚、ウズラの卵1個(+追加5個)、ホウレン草、
チャーシュー1枚。
どれもいい感じです。
特に海苔が分厚くてしっかりした海苔なので、美味しい。
ここのお店のウズラの玉子トッピングはかなり人気らしく、
みなさん追加でトッピングしているようでした。
ってか玉子5個で50円って今どき安いよね~。
お好きな人はW玉子とかもあるらしいし。
家族3人とも気に入りました。
また行くぞー