パパのオメガの腕時計の調子が悪いので、正規取り扱い店の
デパートに修理に出す為、JR名古屋高島屋に行ってきました。
で、高島屋と言えば、私には↓ココを素通り出来ません。
前回、食べに行った時 は、激混みで長蛇の列だったので、
テイクアウトにしたんだけど、今日は平日の夕方。
空いていたので、息子とお茶しに再チャレンジしてきた糖朝です。
糖朝は香港に本店があって、マンゴープリンや豆腐花が有名なお店。
平日の夕方だったので、ゆっくりと座れました。
座るとすぐに、お冷じゃなくて、ポットで鉄観音茶が出てきました。
今回食べたのが、コレ↓
息子と半分交換する約束で、お決まりのマンゴープリン(左630円)と、
豆腐花・杏仁汁粉かけ(右577円)です。
マンゴープリンは、もう文句の付け所がありません。
メチャウマーです。(*^。^*)
豆腐花は、本当は4~5人サイズ用で、大きな木の桶に入っている
のが食べてみたいんだけど、今日は無理なので、一人用の陶器の
入れ物に入ってるのにしました。
これは温かいデザートなんですよ。
お豆腐みたいのが、下に入ってて、それに杏仁のシロップで味付け
してるの。
他にも小豆汁粉かけとか、クルミかけとかあったよ。
これも美味しいですー。
時計の修理が終わって、引き取りにいく時も、多分寄っちゃうな♪