昨日の夕食


メインは鮭(主人と子供はプルコギ)
しめじと厚揚げの中華風煮
春雨としめじの和風煮
味噌汁(豆腐、舞茸、しめじ、ニンジン)
グリーンサラダ

と、安くて購入したきのこたちがいたるところにきのこ


そして、今日の夕食(私用)


エビフライ
野菜炒め
春雨としめじの和風煮
グリーンサラダ
味噌汁(昨日と同じ)
ひじきご飯


ひじきご飯は、具材やスープが入ってる市販の物を使用。

お米だけ研げば良いので簡単です。これに刻んだ舞茸を加えて

炊きました。

そして子供用(7才の食事)



多い?少ない?

学校給食はいつも遅くて残すこともあったりで苦戦中の息子。

食事の量って個人差があるからわかりません。

今日はきれいに間食でした。