新聞記事に『休みの朝飯は土鍋ご飯』と有った
なんと中学生の投稿でした
かなり美味いらしい
やってみたいがIH用炊飯鍋は高くて買えないのでアルミ鍋で
ここ数年ダイエットにと、もち麦を20パーセント混ぜている
中火で5分 弱火して15分 蒸らしに20分
IH炊飯器のベチャつき感がなく粒がしっかりしている
香りとか甘味とか全く俺には分からん
ただ冷めた時のモチ感が違うと思う
思うだけかも分からんけどね
新聞記事に『休みの朝飯は土鍋ご飯』と有った
なんと中学生の投稿でした
かなり美味いらしい
やってみたいがIH用炊飯鍋は高くて買えないのでアルミ鍋で
ここ数年ダイエットにと、もち麦を20パーセント混ぜている
中火で5分 弱火して15分 蒸らしに20分
IH炊飯器のベチャつき感がなく粒がしっかりしている
香りとか甘味とか全く俺には分からん
ただ冷めた時のモチ感が違うと思う
思うだけかも分からんけどね