業務スーパーの粉45% 北海道100を45% さつま芋デンプン10% グルテン粉少々を混合

加水50% 水まわし後即踏み後 常温放置3時間 室温30℃

太さは普通

冷14分半ぐらい

独り冷かけグランプリ≪海老出汁冷かけ≫

かけ出汁に干しエビ、シメジ、レンコンを追加して5分煮出してみた

出汁を冷ますおりにキュウリのスライスを加えたらエエ感じにキュウリの水分が抜けて食感が良かった

エエ感じの麺やった

トッピングはシメジ、エリンギ、レンコン、粉々に割れた松山揚げをきつね風に味を付けたもの

 

温10分

きつねうどんみたいなヤツ

具材は全く同じできつね風に味を付けたもの

麺はエエ感じ

七味の代わりに実山椒や柚子胡椒を足したりした

業務スーパーの粉で、ようやく食べられる麺になってきましたわニヤリ

テーマの松山あげですが味噌汁に入れるとフワフワと麩のような食感でキツネ風に煮るとしっかりしたコシがあり見た目とは裏腹に存在感たっぷりで面白い

カレーやきざみうどん、チャンポンに入れてみたいと思った