表参道のど真ん中にある『ラキアーラ』様にて
http://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13156527/
まずは、私はシャンパン、主人は白ワインにて乾杯~
昼間からいただくシャンパンって、なんだか優雅な気持ちになれていいわ~
そして、本日もやっぱりシェフのおまかせコースをオーダーしちゃうよね
ここは絶対に3500円のランチコースがオススメなんですよ
3500円ではあり得ない高級食材のオンパレードだし、何よりシェフの腕が最高です
まずは前菜
白いんげんのスープ、上にかかっているのは生ハムを細かく削ったものなんだとか
優しいお味にほっこり
白いんげんのスープ、上にかかっているのは生ハムを細かく削ったものなんだとか
優しいお味にほっこり
お次も前菜の盛り合わせ
ここの生ハムはお出しいただく直前に切られているせいか、しっとり柔らかく美味しくいただけるんですね。
そして、やっぱりここのバーニャカウダは絶品だ~
イカと空豆、姫タケノコのからすみ添え
見た目が美しいだけなく、お味も美しい~
白アスパラと半熟卵、カルボナーラソース添え
白アスパラ大好き~
白アスパラ大好き~
トリュフの香りが素晴らしかったです~
脂身少なめの鴨肉と甘いバルサミコソースの合わせも最高~
デザートに辿り着く頃にはだいぶお腹がいっぱいになってしまうのですが、やっぱりデザートは別腹だよね笑
美味しいものをたらふく食べて、幸せな週末デートになりました
はぁ…
万年ダイエッターな私ですが、これじゃ、痩せる訳ないわ~
でも、やっぱり美味しいお食事って、やっぱり幸せ…
みなさまの残りの週末も素敵な一日になりますように…